Исторические факты:- дата создания - 27 января 2009 года (в январе переехал на платный хостинг, до этого наш сайт-библиотека располагался на Народе). После переезда появилась возможность обзавестись форумом.
- общее количество зарегистрированных пользователей - более 550, активных участников - 110.
- сначала за основу был выбран движок phpBB (php Bulletin Board), но, спустя некоторое время мы перешли на другой (как мне кажется более приятный и удобный) движок - SMF (Simple Machines Forum).
- форум является логическим продолжением нашей электронной библиотеки и группы на Вконтакте.
- 21 января 2010 мы перешли на домен snusmumrik.net
- 30 марта мы переехали на новый хостинг, пока временно. Будем надееться, что он будет работать быстрее и надежнее.
Название.Дать форуму имя известного героя книг Туве Янссон пришло тогда, когда я создавал тему
"Сумерки и Смумрики" на Вконтакте. Я подумал, что было бы неплохо назвать форум так в качестве противопоставления таким книгам, как книги Стефани Майер.
Концепция.Целью создания форума было мое стремление создать общество, которое объединило бы людей с общими интересами (преимущественно это книгочтение). Таких сообществ не так уж и много в интернете (это группы, посвященные данной тематике в различных соц. сетях и отдельные лит.форумы). Почему я не захотел присоединиться к одному из уже существующих? Ответом будет мое простое "Хочу собственный форум"

Да и честно говоря, не видел я хороших и больших сообществ (которые по крайней мере можно найти по поиску). Многое мне в них не нравится. А здесь я постарался реализовать все лучшее и интересное (для меня, ну и с вашей же помощью - и для вас). Также хотелось бы
подчеркнуть, что особенностью нашего форума является отсутствие рекламы для зарегистрированного пользователя.
Цели:- объединить людей из разных городов по интересам, чтобы каждый мог найти собеседника.
- дать каждому возможность высказаться или опубликовать свое творчество.
- возможность получить ответ или отзыв по теме.
Я надеюсь, что форум будет расти, развиваться вширь и вглубь (количественно и качественно). Буду рад, если у вас найдутся интересные предложения или пожелания, пишите мне.
Большое спасибо всем вам за ваше участие