Автор Тема: Темы для дискуссии  (Прочитано 701 раз)

RomanticMetallSworD

• Бакалавр
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Темы для дискуссии
« Ответ #25 : 25 Май 2010, 07:55:53 »

Да и честно - мне нравится интернет... Что интересует - нашёл, прочитал, узнал! Но обидно, что у людей происходит подмена приоритетов...
Романтизм- высшая форма сумасшествия, как впрочем и наоборот!

neusolga

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro-spero.
« Ответ #26 : 25 Май 2010, 08:47:15 »

Чепуха, если вы читаете только чтобы вспомнить те эмоции, которые испытывали при чтении книг, то вам нужно больше читать хороших книг с монитора в хорошем настроении и тогда вы позже будете жаждать перечитать книгу с монитора) это все самовнушение, привычки и прочее...
Ну уж нет!Во-первых.я перечитываю не для того.чтобы вспомнить эмоции!А во-вторых,я никогда не буду читать книгу с монитора,если она есть у меня в библиотеке.А еще ,BTW,-я и "говорилкой"не брезгую ;) .
Когда стоишь спиной к Солнцу,то видишь только свою тень.

Артур Лазарев

• Гость
« Ответ #27 : 25 Май 2010, 17:24:22 »

Лично я с монитора только стихи читаю, и то в небольшом количестве. Как-то пробовал читать Сто лет одиночества  (лень было в библиотеку пойти), осилил за пару дней, а потом неделю страдал мигренью) Вообще тут всё дело в оптике. Книжная страница отражает свет, а монитор излучает, следовательно нагрузка на глаза увеличивается в разы. В общем,  читайте книги пока они ещё есть.

Rem[ors]edy

• Админ
  • Магистр
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique.
« Ответ #28 : 25 Май 2010, 21:04:11 »

Люди,у вас тут спор любителя синего с любителей красного,как факт - общего языка они никогда не найдут=)) Кому как нравится,тот так и читает,спор же не об этом начинался,а о ценностях...
Свобода - делать лучше.

Скив

• Админ
  • Философ
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ignorance is Bliss
« Ответ #29 : 25 Май 2010, 22:45:47 »

Лично я с монитора только стихи читаю, и то в небольшом количестве. Как-то пробовал читать Сто лет одиночества  (лень было в библиотеку пойти), осилил за пару дней, а потом неделю страдал мигренью) Вообще тут всё дело в оптике. Книжная страница отражает свет, а монитор излучает, следовательно нагрузка на глаза увеличивается в разы. В общем,  читайте книги пока они ещё есть.
Читать лучше со спец. устройств, которые именно отражают, а не излучают свет
Durch das Rauhe zu den Sternen

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - мётртвый зуб во рту вечной жизни.
« Ответ #30 : 25 Май 2010, 22:58:55 »

Тут конечно ещё зависит от обстоятельств (для меня). По дороге куда-либо (в метро) лучше читать со спецустройств, а дома лучше с книжкой поваляться.
Если твоя судьба не вызывает смеха, значит ты не понял шутки

neusolga

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro-spero.
« Ответ #31 : 26 Май 2010, 03:08:29 »

...Интернет убивает книгу, заменяя её хаосом фрагментированной информации, темп жизни, всё более интенсивный, не даёт задумываться о вечном, меркантильность и потребление забирают всё время современного человека...
ну тогда вернемся к вечным ценностям,-в электронных книгах голая информация точно такая же,как и в бумажных книгах.Души нет,-да.И это дело каждого-выбирать фрагментированную информацию или читать подряд.Книги тоже,кстати,многие лишь просматривают.А думы же о вечном посещали далеко не всех даже во времена отсутствия компьютера.
Когда стоишь спиной к Солнцу,то видишь только свою тень.

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 26 Май 2010, 03:20:47 »

Точно! Зрелое зерно всей дискуссии.  ;)

Елиз@вет@

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фактов всегда достаточно- не хватает фантазии.
« Ответ #33 : 16 Август 2010, 02:59:07 »

Я не против интернета и того, что там обитают книги...Но ни в коем случае нельзя допускать полного исчезновения печатных книг. во представьте, что с так называемой всемирной сетью что- то случиться, мало ли. Что тогда?Это всего лишь техника.И тогда все ценности погибнут и "погибнет" сам человек.
Другое дело книга. Да, она тоже не вечна....потоп, пожар, наводнение, но благо книг пока неисчислимое множество.
А если выбирать сейчас между книгой и интернетом, то безусловно книга. На счёт того ,что у книги нет души; когда берёшь, например, в библиотеке старую потрёпанную от времени и  от бесчисленного множества  перечитывания книгу , понимаешь, что каждый читатель вложил в неё свою душу.
В электронной  же книге всё аккуратно и точно, даже следа от слезы не увидеть, которую мог проронить потрясённый читатель.
А вообще- то это дело каждого.
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 03:17:40 от Елизавета »
Фактов всегда достаточно- не хватает фантазии.

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 16 Август 2010, 04:04:43 »

К сожалению это неизбежно - лет через 15 - 20 книги станут раритетом (причём дорогим), их будут покупать "гурманы". Так было с винилом и кассетами... Вот такое несветлое будущее :(

Елиз@вет@

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фактов всегда достаточно- не хватает фантазии.
« Ответ #35 : 17 Август 2010, 05:55:05 »

Ну уж я думаю тогда лет через 40...15-20-уж совсем маловато... :'(
В этом плане я предпочитаю быть оптимистом. :D
Фактов всегда достаточно- не хватает фантазии.

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 17 Август 2010, 09:02:13 »

Пессимистичным оптимистом ;)

Edvin

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрец ищет истину,а дурак её уже нашёл
« Ответ #37 : 18 Август 2010, 01:07:30 »

Скорее всего это неизбежно, но лучше об этом не думать и брать от старых добрых печатных все что только можно!!!
Когда-нибудь я собираюсь жить так, чтобы делать что-то хорошее

Атлантида-Луна

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я с Сергеем Есениным
« Ответ #38 : 22 Август 2010, 10:03:45 »

К сожалению это неизбежно - лет через 15 - 20 книги станут раритетом (причём дорогим), их будут покупать "гурманы". Так было с винилом и кассетами... Вот такое несветлое будущее :(

Я позволю себе  такую дерзость и не соглашусь с данным выссказыванием. Да, возражать против того что касеты и винил сейчас превратились в раритеты, за которыми охтятся коллекционеры, глупо, но соглашаться с тем что такая участь уготована и книгам я извините не готова. Наши родные бумажные книги с зачитанными и пожелтевшими от времени листами никогда не уйдут в небытиё. Конечно некоторые экземпляры станут желанной добычей для коллекционеров, но всё же я думаю нига, как дедушка Ленин: жила, живет и будет жить! И наверное скорее компьютеры и всевозможные гаджеты встанут на одну ступень с грамофонами и граммпластинками, чем наши любимые, замечательные книжки!!! Вот такое моё мнение)))
Спасибо за внимание.

RomanticMetallSworD

• Бакалавр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 22 Август 2010, 23:17:11 »

+1
Сам сказать ничего не могу, ибо... Ибо сам не знаю что сказать!!)) С одной стороны, конечно, не хочется, чтобы бумажные книги исчезли, а с другой... всему приходит конец!
Романтизм- высшая форма сумасшествия, как впрочем и наоборот!

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 23 Август 2010, 00:06:07 »

Я позволю себе  такую дерзость и не соглашусь с данным выссказыванием. Да, возражать против того что касеты и винил сейчас превратились в раритеты, за которыми охтятся коллекционеры, глупо, но соглашаться с тем что такая участь уготована и книгам я извините не готова. Наши родные бумажные книги с зачитанными и пожелтевшими от времени листами никогда не уйдут в небытиё. Конечно некоторые экземпляры станут желанной добычей для коллекционеров, но всё же я думаю нига, как дедушка Ленин: жила, живет и будет жить! И наверное скорее компьютеры и всевозможные гаджеты встанут на одну ступень с грамофонами и граммпластинками, чем наши любимые, замечательные книжки!!! Вот такое моё мнение)))
Спасибо за внимание.
Охх, хотелось бы, чтоб всё было так, как Вы написали, но веет утопией...

Атлантида-Луна

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я с Сергеем Есениным
« Ответ #41 : 23 Август 2010, 06:17:44 »

Эх! Может и так. Но всё же это ведь завиисит только от нас. Мы сами выбираем что читать. Если мы хотим сохранить книги бумажные, как в далёком детстве, то мы должны их читать сами, дарить друзьям, прививать любовь нашим детям именно к бумажным книгам! Только в этом случае книга будет жить вечно. Если каждый начнет с себя, а в след за ним вспомнят про наши привычные книги его друзья, друзья друзей и так далее,  то наши любимые книги останутся неизменными даже в жизни наших прапрапра...внуков))) Поэтому, если разобраться, даже утопия может быть реальностью, стоит только захотеть ;-)

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 23 Август 2010, 08:08:43 »

От прогресса не убежишь, эта тварь всё сожрёт на своём пути. Ваши слова да Кой-Кому бы в уши...

Скив

• Админ
  • Философ
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ignorance is Bliss
« Ответ #43 : 24 Август 2010, 00:16:23 »

А я думаю, что Россию пока такая участь не грозит, ибо страна бедная, и сейчас даже денег нет, на то, чтобы новые книжки купить, не то, чтобы компьютеры в класс)
Durch das Rauhe zu den Sternen

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 24 Август 2010, 02:00:09 »

Тут о другом бы подумать, чтобы подрастающее поколение вообще читать не разучилось  :( (но это уже другая симфония).

Атлантида-Луна

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я с Сергеем Есениным
« Ответ #45 : 24 Август 2010, 02:23:41 »

:) Уважаемые взрослые  :D скажу вам как подрастающее поколение читать мы не разучимся!!!  :) Потому что наши родители, бабушки и дедушки любили и любят читать. Как доказано учеными, любовь к чтению прививается еще в утробе матери, и если будущвая мамочка любит читать особенно вслух, то ребенок будет подсознательно тянуться к литературе и правильно, красиво разговривать.  :) Так что за судьбу подрастающего поколения ожно не бояться! :)  

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 24 Август 2010, 03:21:36 »

Да нет, бояться как раз нужно. И чем сильнее трястись, тем лучше. Вам громадно повезло. Но общая деградация не то что не за горами, она уже впереди планеты всей. Так что нужно заикаться от страха за наше будущее пока всё не профукали.  ;)

Edvin

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрец ищет истину,а дурак её уже нашёл
« Ответ #47 : 24 Август 2010, 23:39:49 »

« Ответ #46 : Сегодня в 03:21:36 »
+1 Akela, полностью поддерживаю
Когда-нибудь я собираюсь жить так, чтобы делать что-то хорошее

Атлантида-Луна

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я с Сергеем Есениным
« Ответ #48 : 25 Август 2010, 02:45:27 »

Эх. Трястись и бояться это не выход! Помоему вы немного утрируете ситуацию. Дети до сих пор любят читать и читают, если находят для себя что то интересненькое. Вспомните себя в детские годы! Много ли вы просиживали дома за книжками? Наверное все больше во дворе с футбольным мячом! А вот сейчас взрослые, умудренные вы рассуждаете о том, что молодое поколение деградирует. Я считаю что ничего сверх страшного не происходит. Современные дети читаю, пожалуй, столько же сколько и вы. Так же, как и вас их родители сажают за книжки, и поверьте мне, они читают! Так что трястись не вижу смысла. Ребенка нужно просто заинтересовать книгой, и тогда вы будете удивлены с каким желанием он её прочитает!   

Akela

• Магистр
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 25 Август 2010, 04:03:48 »

Странно сравнивать моё детство и настоящее. Тогда не было  компьютеров, по ТВ 2 канала, музыки никакой (за исключением тошнотворной эстрады), про интернет вообще молчу. Читать не то, чтобы любил, а просто приходилось, чтоб не загнуться от скуки. Мои мозги не были загрязнены потоком помойной информации ("бери от жизни всё"). Так что сравнения здесь неуместны. С так называемыми детишками сталкиваюсь частенько (не говоря уже об их молодых и бестолковых мамашах), и ничего радужного в перспективе, к великому  сожалению, не вижу. И, повторюсь, раз Вы так безоблачно рассуждаете и верите в такой рай на земле, то Вам крупно повезло и дай Вам Бог...